Corso pizzaiolo base & avanzato.


 

Il corso base: È dedicato a chi ha da poco intrapreso il cammino di avvicinamento al mondo del arte bianca e desidera approfondire le principali nozioni tecniche di base della pizza

 

Il corso avanzato: È dedicato a chi ha già anni di esperienza nel mondo della pizza e desidera approfondire le tecniche più avanzate di impastamento,  impasti alternativi ecc ecc. 

 

Questi sono i principali argomenti che tratteremo, sia a livello teorico che a livello pratico. 

 

• La farina: come si distingue, i diversi tipi, la forza della farina.  

• Ingredienti che compongono l'impasto 

• La preparazione dell'impasto

• La maturazione 

• La lievitazione 

• I metodi di conservazione della farina 

• Il lievito

• L'acqua 

• Il sale 

• L'olio 

• L'impasto diretto 

• L'impasto indiretto 

• La scelta delle materie prime

• Come fare la linea degli ingredienti

• L'uso dell'impastatrice

• La biga, il poolish e la pasta madre

• Stendere e condire

• La cottura della pizza 

• La differenza dei tipi di forno: legna, gas ed elettrico

• Igiene e prevenzione in pizzeria

• La conservazione degli alimenti

 

Potrai scegliere tra corsi per pizza classica, pizza in pala o pizza napoletana contemporanea di diversa durata per diventare un ottimo pizzaiolo.

 

• Durata: da 4ore fino ad 2, 3, 4 o 8 settimane 

• Svolgimento: all'interno della nostra sede

• Pratica garantita

• Numero chiuso da 1 a massimo 4 partecipanti e possibilità di corso presso la tua sede.

• Possibilità di utilizzare forno a legna, gas o elettrico

• A richiesta Diploma di fine corso in Italiano e in Inglese

in collaborazione con diverse Accademie.

Contattaci senza alcun impegno per avere maggiori informazioni. 👇👇👇

 

 


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