Perché scegliere me?
“La differenza tra le mie ricette è tutte le altre e che l’impasto ha una durata di conservazione di 3 giorni. Altri chef offrono la formazione con una durata di conservazione di solo 1 giorno. Questo non è molto pratico, perché alla fine della giornata si deve buttare via la pasta che non si è fatto in tempo a vendere entro sera. O costretti utilizzarla in maniera differente ma non avremo lo stesso prodotto.
Il mio impasto può essere utilizzato il 2* e il 3* giorno, dopo la preparazione.”
•Il corso base: È dedicato a chi ha da poco intrapreso il cammino di avvicinamento al mondo del arte bianca e desidera approfondire le principali nozioni tecniche di base della pizza.
•Il corso avanzato: È dedicato a chi ha già anni di esperienza nel mondo della pizza e desidera approfondire le tecniche più avanzate di impastamento, impasti alternativi ecc ecc.
Questi sono i principali argomenti che tratteremo, sia a livello teorico che a livello pratico.
• La farina: come si distingue, i diversi tipi, la forza della farina.
• Ingredienti che compongono l'impasto
• La preparazione dell'impasto
• La maturazione
• La lievitazione
• I metodi di conservazione della farina
• Il lievito
• L'acqua
• Il sale
• L'olio
• L'impasto diretto
• L'impasto indiretto
• La scelta delle materie prime
• Come fare la linea degli ingredienti
• L'uso dell'impastatrice
• La biga, il poolish e la pasta madre
• Stendere e condire
• La cottura della pizza
• La differenza dei tipi di forno: legna, gas ed elettrico
• Igiene e prevenzione in pizzeria
• La conservazione degli alimenti
Potrai scegliere tra corsi per pizza classica, pizza in pala, pizza in teglia o pizza napoletana contemporanea, STG di diversa durata per diventare un ottimo pizzaiolo.
• Durata: da 4ore fino ad 2, 3, 4 o 8 settimane
• Svolgimento: all'interno della nostra sede
• Pratica garantita
• Numero chiuso da 1 a massimo 4 partecipanti e possibilità di corso presso la tua sede.
• Possibilità di utilizzare forno a legna, gas o elettrico
• A richiesta Diploma di fine corso in Italiano e in Inglese
in collaborazione con diverse Accademie.
Contattaci senza alcun impegno per avere maggiori informazioni. 👇👇👇