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Il lievito con la birra è una cagata unica che gira su internet per ottenere qualche visualizzazione, adesso vi spiego il perché:
    
Perché non si può fare il lievito con la birra?
    
Semplice: perché la birra o meglio la maggior parte delle birre sono pastorizzate e la birra pastorizzata ha già perso i batteri utili nella fermentazione.
O almeno che voi stiate dei mastro birrai e fate la birra in casa, in questo caso potreste utilizzare la birra cruda!
    
Ma non è neanche il mio caso...
Sentendo che in questi giorni si fa fatica a trovare il lievito, vi scrivo come conservarlo il lievito di birra altrimenti se non ne avete proprio dovete attendere qualche giorno e provare a fare il lievito madre questa è la soluzione giusta è migliore.
    
Quindi se avete del lievito fresco allora puoi continuare a leggere, ma anche se il lievito fresco lo avete congelato va bene lo stesso.
    
Ricetta come conservare il lievito di birra:
    
1 cubetto di lievito di birra fresco 25g che si trova nei supermercati
    
25g di acqua temperatura ambiente
    
60g di farina 00 (oppure qualsiasi altra farina)
    
Procedimento:
    
In una ciotolina sbricioliamo il cubetto di lievito e aggiungiamo tutta l’acqua,
sciogliamo tutto per bene e aggiungiamo la farina.
Continua a miscelare il tutto fino al assorbimento dei ingredienti, una volta assorbiti gli ingredienti lo posiamo sul tavolo e lo lavoriamo a mano come se stessimo impastando fino ad ottenerlo liscio.
    
Una volta ottenuto liscio lo inseriamo in una ciotola con chiusura ermetica oppure lo copriamo bene con la pellicola.
    
E lo mettiamo in frigo per 24 ore, dopo le 24 ore abbiamo quadruplicato la quantità di lievito.
    
E il panetto che otteniamo sarà tutto lievito di birra.
    
Con questo procedimento abbiamo quadruplicato il suo valore.
E dopo le 24 ore potete utilizzarlo normalmente con le stesse dosi che utilizzate di solito.
    
Perciò non utilizzate l’ultimo cubetto prima di fare questo procedimento!!
    
Conservazione:
    
Il lievito di birra ottenuto può essere conservato in frigorifero ben chiuso per un massimo di 6/7 giorni.
    
Oppure mettetelo in congelatore e lo utilizzate a bisogno.
    
Se hai delle domande falle qui sotto..👇👇

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